Bimtek UMKM Keamanan Pangan merupakan kegiatan sosialisasi keamanan pangan bagi UMKM pangan yang dilakukan di 10 locus dengan mengundang UMKM pangan olahan terkemas, pangan siap saji dan ritel pangan sebagai peserta. Bimtek diselenggarakan di Gedung Sahala Martua dan Gedung Harmoni Yasmin Bogor pada tanggal 6 - 7 November 2018. Narasumber pada Bimtek ini yaitu Kepala Kantor BPOM Bogor (Drs. Fauzi Ardiansyah), Kepala Seksi Pendampingan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah, Direktorat Pemberdayaan Masyarakat dan Pelaku Usaha-Badan POM (Anita Nur Aini, S.Si, Apt, M.Si), Kepala Seksi Registrasi Pangan Berklaim, Direktorat Registrasi Pangan Olahan-Badan POM (Yuni Kuswanti, STP, MSc), dan PFM Seksi Pendampingan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (Devi Riani, ST, MSi). Bimtek dihadiri oleh 906 peserta. Peserta terdiri dari UMKM Binaan Loka POM Bogor dan Dinas Kesehatan Kota Bogor, UMKM Binaan Ormas (Salimah, IPEMI, Aisyiyah dan KADIN). Materi yang diberikan adalah Keamanan Pangan (Loka POM di Bogor), Tata Cara Pendaftaran Pangan Olahan (Direktorat Registrasi Pangan Olahan), dan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (Direktorat Pemberdayaan Masyarakat dan Pelaku Usaha).