Bimtek UMKM Keamanan Pangan merupakan kegiatan sosialisasi keamanan pangan bagi UMKM pangan yang dilakukan di 10 locus dengan mengundang UMKM pangan olahan terkemas, pangan siap saji dan ritel pangan sebagai peserta. Bimtek diselenggarakan di Gedung UTC Semarang pada tanggal 18 – 19 September 2018. Bimtek ini diisi oleh Kepala Bidang Pemeriksaan dan Penyidikan BBPOM Semarang (Dra. Zeta Rina Pujiastuti), Kepala Seksi Pendampingan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah, Direktorat PMPU-Badan POM (Anita Nur Aini, S.S, Apt, MSi), Kepala Seksi Registrasi Pangan Diet Khusus, Direktorat Registrasi Pangan Olahan-Badan POM (Dwi Jarwati, S.Si, Apt, MP), dan PFM Seksi Pendampingan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah, Direktora PMPU-Badan POM (Nur Allimah Yunita, STP, MSi). Dihadiri oleh sebanyak 964 peserta yang berasal dari UMKM Binaan BBPOM di Medan dan Dinas di Medan, dan UMKM Binaan Ormas (Salimah, IPEMI, Aisyiyah dan KADIN). Materi yang diberikan adalah Keamanan Pangan (BBPOM di Semarang), Tata Cara Pendaftaran Produk Pangan (Direktorat Registrasi Pangan Olahan-BPOM), dan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (Direktorat Pemberdayaan Masyarakat dan Pelaku Usaha-BPOM).