Bimtek UMKM Keamanan Pangan merupakan kegiatan sosialisasi keamanan pangan bagi UMKM pangan yang dilakukan di 10 locus dengan mengundang UMKM pangan olahan terkemas, pangan bsiap saji dan ritel pangan sebagai peserta. Penyelenggaraan bimtek locus pertama di D’wiza Resto-Serang pada tanggal 2 - 3 Mei 2018. Narasumber bimtek yaitu Direktur Pemberdayaan Masyarakat dan Pelaku Usaha (Drs. IGN Bagus Kusuma Dewa, Apt, MPPM), Kepala Seksi Registrasi BTP (Yennie Rosyiani Wulansary, S.Si, Apt, MSc) dan Kepala Seksi Pendampingan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (Anita Nur Aini, S.Si, Apt, MSi). Bimtek dihadiri oleh 1000 peserta yang berasal dari UMKM Binaan BBPOM di Serang, Dinas Kesehatan Kota Serang, dan UMKM Binaan Ormas (Salimah, IPEMI, Aisyiyah dan KADIN). Materi yang diberikan adalah Keamanan Pangan (Direktur PMPU-BPOM), Tata Cara Pendaftaran Produk Pangan (Direktorat Registrasi Pangan Olahan-BPOM), dan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (Direktorat Pemberdayaan Masyarakat dan Pelaku Usaha-BPOM).