Jalan Percetakan Negara No 23 Jakarta 10560 - Indonesia
  1. Beranda
  2. /
  3. Galeri
  4. /
  5. BIMBINGAN TEKNIS CARA RITEL PANGAN YANG BAIK (CRPB...

BIMBINGAN TEKNIS CARA RITEL PANGAN YANG BAIK (CRPB) BAGI PELAKU USAHA RITEL MODERN MELALUI APLIKASI ZOOM, TANGGAL 8 MEI 2020

Mei 08, 2020

BIMBINGAN TEKNIS
CARA RITEL PANGAN YANG BAIK (CRPB) BAGI PELAKU USAHA RITEL MODERN MELALUI APLIKASI ZOOM, TANGGAL 8 MEI 2020



Sambutan serta Arahan Deputi Bidang Pengawasan Pangan Olahan yang disampaikan oleh Direktur Pemberdayaan Masyarakat dan Pelaku Usaha pada acara Pembukaan Bimtek Cara Ritel Pangan yang Baik dan Ucapan terimakasih dari Ketua Umum Koperasi Syariah 212 Bapak Dr. Muhammad Syafi’i  Antonio, M.Ec dan Perwakilan  Aprindo Bapak Setiyadi


Bimbingan Teknis Keamanan Pangan bagi Pelaku Usaha Ritel Pangan Modern dilaksanakan dalam rangka Penerapan Cara Ritel Pangan yang Baik. Acara ini dilaksanakan pada tanggal 8 Mei 2020 dengan peserta sebanyak 135 orang peserta yang terdiri dari 92 orang anggota APRINDO (Asosiasi Pedagang Ritel Indonesia) dan 43 orang anggota Koperasi Syariah 212.

Tujuan dari pelaksanaan Bimbingan Teknis Keamanan Pangan bagi Pelaku Usaha Ritel Pangan Modern agar pelaku usaha ritel pangan dapat menerapkan Cara Ritel Pangan yang Baik di Ritel Modern sesuai Peraturan Kepala Badan POM No.HK.03.1.23.12.11.10569 tahun 2011 tentang Pedoman Cara Ritel Pangan yang Baik dan Pedoman Produksi dan Distribusi Pangan Olahan pada Masa Status Darurat Kesehatan Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) di Indonesia.

Materi yang disampaikan pada acara Bimtek ini adalah :

  • Kebijakan Keamanan Pangan Cara Ritel Pangan yang Baik
  • Cara Ritel Pangan yang Baik di Ritel Modern sesuai Peraturan Kepala Badan POM No.HK.03.1.23.12.11.10569 tahun 2011 tentang Pedoman Cara Ritel Pangan yang Baik
  • Sosialisasi Pedoman Produksi dan Distribusi Pangan Olahan pada Masa Status Darurat Kesehatan Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) di Indonesia.
  • Mengenal Izin Edar Produk Terdaftar dan Cek KLIK




Berikut ini adalah foto-foto yang telah di dokumentasikan: