Memberikan akses informasi kepada UMKM tentang Regulasi, Teknologi Proses, Permodalan, Pemasaran, dan Manajemen Usaha.

BIMBINGAN TEKNIS KEAMANAN PANGAN BAGI UMKM PANGAN DI MEDAN 2018

Bimtek UMKM Keamanan Pangan merupakan kegiatan sosialisasi keamanan pangan bagi UMKM pangan yang dilakukan di 10 locus dengan mengundang UMKM pangan olahan terkemas, pangan siap saji dan ritel pangan sebagai peserta. Bimtek diselenggarakan di LJ Hotel dan Griya Hotel Medan pada tanggal 14 -15 September 2018. Bimtek ini diisi oleh Kepala Subdit Pemberdayaan Pelaku Usaha, Direktorat PMPU-Badan POM (Dra. Dyah Sulistyorini, Apt, MSc), Kepala Subdit Registrasi Pangan Olahan Risiko Rendah dan BTP, Direktorat Registrasi Pangan Olahan-BPOM (Adrianti, S.Si, Apt), dan PFM Seksi Pendampingan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah, Direktorat PMPU-BPOM (Devi Riani, ST,MSi). Dihadiri oleh sebanyak 898 peserta yang berasal dari UMKM Binaan BBPOM di Medan dan Dinas Kesehatan di kota Medan, dan UMKM Binaan Ormas (Salimah, IPEMI, Aisyiyah dan KADIN). Materi yang diberikan adalah Keamanan Pangan (BBPOM di Medan), Tata Cara Pendaftaran Produk Pangan (Direktorat Registrasi Pangan Olahan-BPOM), dan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (Direktorat Pemberdayaan Masyarakat dan Pelaku Usaha-BPOM).

Berikut ini adalah foto-foto yang telah di dokumentasikan:

Punya Masalah?

Kami ada dan siap memberikan solusi untuk anda.

Hubungi Kami