Memberikan akses informasi kepada UMKM tentang Regulasi, Teknologi Proses, Permodalan, Pemasaran, dan Manajemen Usaha.

BIMBINGAN TEKNIS KEAMANAN PANGAN BAGI UMKM PANGAN DI BANDUNG 2018

Bimtek UMKM Keamanan Pangan merupakan kegiatan sosialisasi keamanan pangan bagi UMKM pangan yang dilakukan di 10 locus dengan mengundang UMKM pangan olahan terkemas, pangan siap saji dan ritel pangan sebagai peserta. Bimtek diselenggarakan di Horison Ultima Bandung pada tanggal 23 – 24 Oktober 2018. Bimtek ini diisi oleh Direktur Pemberdayaan Masyarakat dan Pelaku Usaha (Dra. Dewi Prawitasari, Apt, MKes), Kepala Seksi Pendampingan Usaha Mikro Kecil dan Menengah, Dit PMPU-Badan POM (Anita Nur Aini, S.Si, Apt, MSi), Kepala Seksi Registrasi BTP, Direktorat Registrasi Pangan Olahan-Badan POM (Yennie Rosyiani Wulansary, S.Si, Apt, M.Si), dan PFM Seksi Pendampingan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (Nur Allimah Yunita, STP, MSi). Bimtek dihadiri oleh 915 peserta yang terdiri dari UMKM Binaan BBPOM di Bandung dan Dinas Kesehatan di kota Bandung, dan UMKM Binaan Ormas (Salimah, IPEMI, Aisyiyah dan KADIN). Materi yang diberikan adalah Keamanan Pangan (BBPOM di Bandung), Tata Cara Pendaftaran Pangan Olahan (Direktorat Registrasi Pangan Olahan), dan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (Direktorat Pemberdayaan Masyarakat dan Pelaku Usaha).

Berikut ini adalah foto-foto yang telah di dokumentasikan:

Punya Masalah?

Kami ada dan siap memberikan solusi untuk anda.

Hubungi Kami